Dessert

Tarte à l'abricot, pistaches et romarin

Pour leur numéro d'été, l'équipe du magazine VeÌr a fait appel à moi pour réaliser une série de photos macro autour des fruits et légumes d'été mais également pour la couverture du magazine. 💚

VeÌr est un magazine trimestriel, dédié au jardinage, aux plantes et à la nature. Lætitia et Julie avaient envie de sortir un peu de leurs habitudes et proposer cette fois en couverture une photo recette. Elles avaient en tête une tarte à l'abricot et au romarin et je dois dire que ça a été un réel plaisir de réaliser cette photo recette pour elle !


Je partage avec vous la recette de cette délicieuse tarte qui allie abricot, pistaches et romarin... Vous m'en direz des nouvelles ! 🤗

Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Total
50 min
Convives
6
personnes
Tarte à l'abricot et au romarin avec des pistaches et de l'huile de d'olive

Ingredients

Pour la pâte

  • 250 g de farine T65 ou T80
  • 70 g de sucre (complet)
  • 1 œuf
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Une branche de romarin

Pour la garniture

  • Une quinzaine d’abricots frais
  • 50 g de beurre pommade
  • 30 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre (complet)
  • 60 g de pistaches
  • 5 ou 6 branches de romarin

Préparation

Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre et l’œuf. Ajouter l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une pâte sablée. Séparer les feuilles de la branche de romarin et les couper en tout petits morceaux. Les intégrer à la pâte.Laisser la pâte reposer 30 min au frais dans un torchon propre.

Mixer les pistaches.Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre et la poudre d’amande et intégrer le beurre petit à petit. Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter les pistaches et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 ° C.Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et foncer un cercle de 25cm de diamètre ou un moule à tarte. Étaler la préparation précédente sur le fond de tarte, puis ajouter les abricots coupés en deux et dénoyautés, le cœur du fruit vers vous. Disposer 2 branches de romarin par dessus.Enfourner la tarte pendant 30 min en surveillant en fin de cuisson.

Pour le service, enlever les branches de romarin cuites et disposer quelques feuilles fraîches sur la tarte.

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Femme photographe et styliste culinaire entrain de mettre en scène une table avec son appareil photo. Dans la nature.

À propos

Photographe culinaire à Nantes, je partage avec vous mes recettes salées et sucrées.

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