Plat principal

Sandwich au concombre, menthe et fromage frais

Avec les beaux jours qui arrivent, je vous propose une recette toute simple et très fraîche, pour vos déjeuners au bureau ou vos pique-nique du week-end !

Ce sandwich peut facilement se préparer la veille et ne demande aucune cuisson.

Préparation
20 min
Cuisson
0
Total
20 min
Convives
1
personnes
Sandwichs bio au fromage frais et concombre

Ingredients

• 2 tranches de pains tranchés aux graines Biofournil
• 150 g de cottage cheese
• Quelques feuilles de laitue
• 10 feuilles de menthe
• 5 brins de ciboulette


Pour les concombres marinés
1 concombre
• 5 c à soupe de vinaigre de riz
• 1 c à soupe d'huile de sésame
• 1 échalote ciselée
• Une pointe de pâte de piment

Préparation

La veille au soir idéalement ou 30 min avant :
1. Couper le concombre en tronçon de 5cm puis en tranches verticales de 5 mm d'épaisseur.
2. Dans un petit saladier, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter les concombres. Fermer à l'aide d'un couvercle adapté ou d'une charlotte alimentaire. Laisser mariner au frais.

3. Couper les tartines en deux. Mélanger la ciboulette ciselée au cottage cheese. et étaler
4. Etaler 2 c à soupe sur chaque demi-tranche puis disposer les concombres, la laitue puis la menthe, refermer le sandwich.

Pour plus de sécurité pendant le transport, vous pouvez piquer le sandwich avec quelques pics apéro mais attention à bien les enlever lors de la dégustation ! 😜

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Femme photographe et styliste culinaire entrain de mettre en scène une table avec son appareil photo. Dans la nature.

À propos

Photographe culinaire à Nantes, je partage avec vous mes recettes salées et sucrées.

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