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Cookies thé matcha & chocolat blanc

J'ai gouté il y a quelques jours des cookies au thé matcha et chocolat blanc il y a quelques jours et j'ai adoré cette association des goûts ! �
Après plusieurs essais je tiens enfin une recette qui me convient avec un aspect ultra "cheewy " comprenez moelleux, fondant et légèrement collant à la fois. Un peu intriguant par leur couleur au premier abord vous allez les adorer !

Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Total
30 min
Convives
4
personnes
Plusieurs cookies au thé matcha de couleur verte. Le cookie central est légérement ouvert

Ingredients

  • • 280 g de farine T65
    • 20 g de thé matcha
    • 1 sachet de poudre à lever
    •120 g de sucre blond
    • 170 g de beurre à température ambiante
    • 2 oeufs
    • 150 g de chocolat blanc (en palet ou en tablette concassée au couteau)
  • Préparation

    1. Dans un ramequin mélanger le thé matcha avec 2 c à soupe d’eau tiède.

    2. Version équipée d’un robot pâtissier : Mettre tous les ingrédients, sauf le chocolat, dans la cuve du robot muni de la feuille, faire tourner 2min à petite vitesse. Lorsque tout est incorporé, ajouter les deux tiers du chocolat blanc.

    2. Version à la main : Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois les ingrédients secs farine, sucre, poudre à lever ainsi que la pâte de thé matcha. Ajouter les œufs et continuer de remuer à l’aide de la cuillère.
    Ajouter le beurre, remuer à la cuillère tant que cela est possible puis finir de bien incorporer avec les mains, oui ça colle !
    Ajouter les deux tiers du chocolat blanc

    3. Former des boules de 2 à 3cm de diamètre et les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant suffisamment ! Ajouter quelques palet / morceaux de chocolat blanc sur les cookies qui n’en ont pas assez.
    4. Laisser refroidir pendant 30min au réfrigérateur ou 10min au congélateur. Cette étape est indispensable !
    5. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 12 à 15min en surveillant au bout des 12min. Les cookies doivent être encore mous et légèrement dorés.

    6. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson puis sur une grille à pâtisserie afin de garder des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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    Femme photographe et styliste culinaire entrain de mettre en scène une table avec son appareil photo. Dans la nature.

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    Photographe culinaire à Nantes, je partage avec vous mes recettes salées et sucrées.

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