Phố au boeuf

À l'aube du nouvel an lunaire je dois dire que j'ai une énooorme nostalgie de mon long voyage de 2015 au Viet Nam 🇻🇳

J'ai donc eu envie de me replonger dans ces saveurs et de partager quelques recettes avec vous 🤗

Et on commence par un Phố, pour lutter contre la grisaille !! ☁️
C’est une recette simplifiée que je vous propose aujourd’hui, pour les déjeuners ou dîners rapides. Vous pouvez vous passer de la viande et opter pour un bouillon miso pour une version végé. 🌱

Icone d'une personne afin d'identifier le nombre de portions

Pour

2 personnes
Icone d'une cuillère remplie afin de représenter le temps de préparation

Temps de préparation

20 min
Icone d'une horloge remplie afin de représenter le temps de cuisson

Temps de cuisson

15 min
Herbes fraîches, bol de soupe pho aux nouilles et boeuf, petite assiette de piments en bas à gauche de l'imageBol de nouille en bouillon avec piment et boeufPlanche avec herbes fraîches, cebette, coriandre

Ingrédients

1L de bouillon de bœuf ou miso
1/2 paquet de nouille de riz
3 ou 4 petits morceaux de bœuf coupés finement
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de sauce huître
1 anis étoilé
2 clous de girofle
Poivre noir
Coriandre, menthe, basilic Thaï et cebette Thaï
1 petit piment rouge si tu supporte ou un peu de sauce Sriracha

Matériel

Préparation

1. Faire bouillir l'eau et le cube de bouillon puis ajouter les sauces soja et huître, l'anis étoilé, les clous de girofle et quelques grains de poivre noir non moulus.
2. Pendant ce temps, laver et hacher grossièrement les herbes, la cebette, le piment.
3. Faire cuire à feu vif dans une poêle les tranches de bœufs pour qu'elles soient dorés à l'extérieur mais encore rosées à l'intérieur. En même temps, cuire les nouilles dans le bouillon en suivant le temps inscrit sur le paquet.

Dans un grand bol, servir le bouillon avec les nouilles, ajouter la viande puis les herbes.
Déguster bien chaud ! 🔥

Belle fête du Têt 🌟