Plat principal

Gratin de crozets petits pois & beaufort

Coup de cœur pour cette recette rédigée et cuisinée par Emilie Laraison pour notre série Régal Régional pour le magazine Esprit Veggie.

Beaucoup moins lourd qu'une croziflette classique mais tout aussi gourmand, ce gratin de crozet aux petits pois et Beaufort va devenir l'un de vos incontournables ! 💚

Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Total
50 min
Convives
4
personnes
Gratin de crozets aux petits pois et beaufort, planche à découper avec couteau et beaufort

Ingredients

500 g de crozets de sarrasin
• 600 g de petits pois à écosser ou 250 g déjà écossés
• 5 c à soupe de crème fraîche
• 300 g de Beaufort
• 1 noix de beurre
• Noix de muscade
• Ciboulette
• Sel, poivre


Préparation

1. Écosser les petits pois
2. Faire cuire les crozet dans un grand volume d'eau bouillante salée.Aouter les petits pois 10 min avant la fin. Égoutter.
3. Verser dans un plat à gratin. Ajouter la crème fraîche, le Beaufort râpé, un peu de poivre, de noix de muscade râpée et de la ciboulette ciselée. Mélanger. Enfourner 20 min 180 °C.

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Femme photographe et styliste culinaire entrain de mettre en scène une table avec son appareil photo. Dans la nature.

À propos

Photographe culinaire à Nantes, je partage avec vous mes recettes salées et sucrées.

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