Burger au poulet et au houmouss de betterave
Vous avez envie d'un bon burger sans la culpabilité qui va avec ? Ne cherchez plus !
Biofournil m'a mise au défit de créer une recette de burger sain mais gourmand pour leur gamme de pains à burger sans sucres ajoutés. Voici donc un burger au poulet teinté de rose avec ce houmouss à la betterave !

Ingredients
Pour le houmouss de betterave
• 1 boîte de pois chiche rincés et égouttés
• 125 g de tahini
• 1 gousse d'ail pressée
• 250 g de betteraves cuites et coupées en cubes
• le jus d'un citron
• 45 ml d'huile d'olive
• 1 c à café de cumin moulu
• 2 tours de moulin à poivre
• 2 tours de moulin à sel (à ajuster selon votre goût)
• 60 à 125 ml d'eau (à ajuster selon la consistance)
Pour le burger
• Un paquet de pains à burger sans sucres de Biofournil
• 120 g de fromage frais allégé en sel
• Une poignée de pousses d'épinards
• Un quart de chou rouge râpé
• Un filet de poulet bio
Préparation
Préparation du houmouss de betterave
1. Mixer ensemble tous les ingrédients prévus pour le houmouss sauf l’huile et l’eau jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
2. Ajouter l’huile d’olive et ajuster avec l’eau si la consistance vous semble trop épaisse. Le houmouss doit être onctueux mais pas coulant.
Réserver au frais.
Préparation du burger
1. Faire griller le filet de poulet dans une poêle avec peu ou pas de matière grasse, poivrez.
2. Pendant ce temps, couper un pain burger sans sucres. Étaler 2 c à soupe de fromage frais sur chaque face, ajouter des pousses d’épinards sur la base ainsi que du chou rouge.
3. Au moment de servir, disposer le filet de poulet grillé, à nouveau du chou rouge et 2 belles cuillères à soupe de houmouss.
Refermer le burger et déguster aussitôt !
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