Plat principal

Burger au poulet et au houmouss de betterave

Vous avez envie d'un bon burger sans la culpabilité qui va avec ? Ne cherchez plus !
Biofournil m'a mise au défit de créer une recette de burger sain mais gourmand pour leur gamme de pains à burger sans sucres ajoutés. Voici donc un burger au poulet teinté de rose avec ce houmouss à la betterave !

Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Total
30 min
Convives
2
personnes
Burger au poulet et au houmouss de betterave et fromage frais

Ingredients

Pour le houmouss de betterave
• 1 boîte de pois chiche rincés et égouttés
• 125 g de tahini
• 1 gousse d'ail pressée
• 250 g de betteraves cuites et coupées en cubes
• le jus d'un citron
• 45 ml d'huile d'olive
• 1 c à café de cumin moulu
• 2 tours de moulin à poivre
• 2 tours de moulin à sel (à ajuster selon votre goût)
• 60 à 125 ml d'eau (à ajuster selon la consistance)

Pour le burger
Un paquet de pains à burger sans sucres de Biofournil
• 120 g de fromage frais allégé en sel
• Une poignée de pousses d'épinards
• Un quart de chou rouge râpé
• Un filet de poulet bio

Préparation

Préparation du houmouss de betterave

1. Mixer ensemble tous les ingrédients prévus pour le houmouss sauf l’huile et l’eau jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
2. Ajouter l’huile d’olive et ajuster avec l’eau si la consistance vous semble trop épaisse. Le houmouss doit être onctueux mais pas coulant.
Réserver au frais.

Préparation du burger

1. Faire griller le filet de poulet dans une poêle avec peu ou pas de matière grasse, poivrez.
2. Pendant ce temps, couper un pain burger sans sucres. Étaler 2 c à soupe de fromage frais sur chaque face, ajouter des pousses d’épinards sur la base ainsi que du chou rouge.
3. Au moment de servir, disposer le filet de poulet grillé, à nouveau du chou rouge et 2 belles cuillères à soupe de houmouss.
Refermer le burger et déguster aussitôt !

< Retour aux recettes
Femme photographe et styliste culinaire entrain de mettre en scène une table avec son appareil photo. Dans la nature.

À propos

Photographe culinaire à Nantes, je partage avec vous mes recettes salées et sucrées.

Les autres recettes

Tarte à la betterave et chabichou du poitou

Tarte Chabichou et betterave

Plat principal
Végétarien
Pavlova aux agrumes, oranges, critons, kumkuats

Pavlova aux agrumes

Dessert
Aux fruits