
Cookies
La meilleure recette !
En tant que photographe culinaire j'adore tester et retester mes recettes chouchous ! Et clairement celle-ci fait partie du top 5 !! Aujourd’hui j’avais donc envie de partager avec vous MA recette secrète des cookies chocolat noir & noisettes ultra moelleux !
Bien sûr, libre à vous d’adapter la recette en ajoutant tout type de chocolats, de noix ou de baies !
Enjoy !
Pour 12 beaux cookies : 😍
Préparation : 15 min
Repos : 5min
Cuisson : 12 min à 180°C
- 300g de farine
- 170g de sucre roux
- 170g de beurre légèrement mou
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 tablette de chocolat noir de 200g (ou à défaut d’un bon couteau, des pépites)
- 60g de noisettes
> Avec un bon couteau aiguisé, coupez votre tablette de chocolat en morceaux de 1cm de côté environ, ils n’ont pas besoin d’être carrés, au contraire gardez de gros morceaux chunk ! Procédez de la même manière pour les noisettes.
> Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les œufs. Au robot c’est encore plus rapide !
> Ajoutez les morceaux de chocolat et les noisettes puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui colle.
>Rassembler la pâte en une grosse boule puis mettez le saladier au réfrigérateur le temps que votre four soit à température, 180°C. -> cette étape est indispensable pour des cookies moelleux !
> Formez des boules de la taille de la paume de votre main… ou plus pour les gourmands
> Disposez-les à 4cm les uns des autres sur une plaque de cuisson (avec un tapis de cuisson si votre plaque adhère).
> Enfournez pour 8 à 10min grand max ! Les cookies doivent avoir le cœur coulant lorsque vous sortez votre plaque du four.
>A l’aide d’une spatule, disposez les sur une grille à gâteaux ou à défaut sur une assiette.
Dégustez sans vous brûler les doigts, bande d’impatients ! 😝
La pâte à cookie se garde facilement 1 journée dans le frigo pour une petite tournée le lendemain… 😉