Restaurant le 1825

Le 1825

Reportage restaurant

Extraits du reportage au Domaine de la Brûlaire pour Mon Vignoble Nantais  - Rédaction : Mots & Vagabondances

Il est fascinant de constater comme parfois, dans certains lieux et grâce à certaines personnes, l’Histoire rejoint le présent…
Depuis juillet 2019, Miguel et Vivien Bertho-Macé ont repris les rênes et les clés du domaine. Et quelle (bonne) aventure ils ont lancée là… Car décidément oui, il faut être un peu « fou » pour s’emparer de ce lieu et lui (re)donner toutes ses lettres de noblesse ! En une petite année, ce sont des travaux colossaux, menés par des artisans locaux sous l’œil avisé de la décoratrice Pascale de la Cochetière, qui ont rendu lustre et confort, luxe et volupté au château et à l’orangerie… Le projet est ambitieux, c’est une folie même évidemment : faire de ce lieu, un lieu de vie gastronomique et touristique en plein cœur des Mauges, territoire rural s’il en est…

Le chef, Matthieu Pasgrimaud, propose une cuisine gastronomique, issue exclusivement du terroir ligérien et agrémentée de produits locaux, voire même ceux du potager qui accueille d’ailleurs joliment le visiteur, à l’entrée du restaurant. En cuisine, comme en salle, c’est de la haute voltige… On se croirait dans un palace au protocole un peu désuet sauf qu’ici, midi et soir, le maître des lieux vient vous saluer et le temps d’un repas vous semblez faire partie des habitués privilégiés…

A l’heure du retour aux sources et du slow tourisme, il est certain que quelques bonnes gens de la ville vont venir profiter de cette folie douce !

Laptop on a desk with a notebook
Laptop on a desk
Olive green vase with shadows
White tulips in a vase
Leaves in beige vase
Dried leaf leaning on a bottle of face serum