Vous êtes à la recherche d'une recette qui saura concilier gourmandise et santé ? Ces cookies sont faits pour vous ! 💚
Le thé matcha a des vertus antioxydantes qui participent à la lutte contre le vieillissement cutanées ainsi que des propriétés anti-inflammatoire.
Alors un petit cookie au goûter, c'est permis ! ...du moment que l'on en garde pour le lendemain ! 😉
Pour 10 cookies maxi gourmands ou 15 cookies “normaux” :
- 280g de farine T65
- 20g de thé matcha
- 1 sachet de poudre à lever
- 120g de sucre blond
- 170g de beurre à température ambiante
- 2 œufs
- 150g de chocolat blanc (en palet ou en tablette concassée au couteau)
Préparation :
Dans un ramequin mélanger le thé matcha avec 2 c à soupe d’eau tiède.
Version équipée d’un robot pâtissier : Mettre tous les ingrédients, sauf le chocolat, dans la cuve du robot muni de la feuille, faire tourner 2min à petite vitesse. Lorsque tout est incorporé, ajouter les deux tiers du chocolat blanc.
Version à la main : Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois les ingrédients secs farine, sucre, poudre à lever ainsi que la pâte de thé matcha. Ajouter les œufs et continuer de remuer à l’aide de la cuillère.
Ajouter le beurre, remuer à la cuillère tant que cela est possible puis finir de bien incorporer avec les mains, oui ça colle !
Ajouter les deux tiers du chocolat blanc
Former des boules de 2 à 3cm de diamètre et les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant suffisamment ! Ajouter quelques palet / morceaux de chocolat blanc sur les cookies qui n’en ont pas assez.
Laisser refroidir pendant 30min au réfrigérateur ou 10min au congélateur. Cette étape est indispensable !
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 12 à 15min en surveillant au bout des 12min. Les cookies doivent être encore mous et légèrement dorés.
Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson puis sur une grille à pâtisserie afin de garder des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.