Cinnamon Rolls

La recette !

Ingrédients :

La pâte à brioche :
• 20g de levure de boulanger fraîche
• 550g de farine
• 250ml de lait
• 2 oeufs
• 100g de beurre à température ambiante, demi sel si possible
• 80g de sucre blond

La garniture :
• 110g de sucre en poudre roux
• 90g de beurre bien ramoli
• 4 c à café de cannelle moulue

Le glaçage :
• 125g de beurre
• 250g de fromage frais
• 100g de sucre glace
• 1/2 c à café d'extrait naturel de vanille


Préparation :


1. Faites tiédir le lait, ajoutez la levure fraîche et mélangez.
2. Mettez la farine et le sucre dans la cuve de votre robot pâtissier, mélangez à vitesse moyenne à l'aide du crochet puis ajoutez le lait tiédi avec la levure, petit à petit.
3. Ajoutez les oeufs battus et le beurre coupé en morceaux
4. Faites tourner pendant 10min à vitesse moyenne, la pâte doit devenir souple. Si elle est trop collante, rajoutez une cuillère à soupe de farine, si elle vous semble trop sèche, un filet de lait.
5. Arrêtez votre rebot et laissez reposer avec un torchon légèrement humide sur la cuve, dans une pièce à 20°C minimum. La pâte doit doubler de volume.
-> Si la pâte ne pousse pas, préchauffez votre four, éteignez le et laissez la porte ouverte avec la cuve au plus près.

Puis lorsque la pâte a bien poussée :
6. mélangez le sucre roux avec la cannelle dans un bol.
7. Abaissez la pâte au rouleau en un rectangle d'une épaisseur de 1 à 2 cm.
8. Tartinez toute la surface de la pâte de beurre puis saupoudrez avec le sucre-cannelle
9. Roulez la pâte dans la longeur. Coupez le rouleau en tronçons de 5 cm que vous disposez dans un grand plat à gratin ou sur une plaque à pâtisserie
10. Recouvrez votre plat d'un torchon légèrement humide et laissez pousser pendant 45min
11. Préchauffez votre four à 180°C et faites cuire les Cinnamon Rolls pendant 15 à 20min

Pour le délicieux glaçage...
Dans un petit saladier ou au robot, foutez ensemble le fromage frais, le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.

A la sortie du four, laisssez tièdir les Cinnamon Rolls et tartinez les généreusement avec le glaçage !